0
(0)

12 июля

Дорогу на Балхаш разделили на два дня, чтобы можно было останавливаться по пути на фотосессии. После Караганды, и на всем ее протяжении, до самого Балхаша и далее, идет строительство новой магистрали, старая трасса, которая и до начала стройки была разбита, сейчас окончательно ушатана тяжелой строительной техникой, бесконечные объезды не подготовлены для легковых автомобилей: выбоины, торчащие булыжники и кругом пыль. Плохая дорога усугубляется знаками с ограничением скорости и дорожной полицией, которая отлично зарабатывает, вылавливая водителей за обгоны на объездах. Планы переночевать где-нибудь на пол-пути в кемпинге закончились неудачей: в связи с карантином все кемпинги, гостиницы и другие места отдыха закрыты, работают только кафешки, и большинство из них дают еду «на вынос»: заказываешь в окошечке, ждешь пока приготовят, затем это все поедаешь где-нибудь под открытым небом.

Мы ночевали в палатке среди невысоких холмов, немного в стороне от трассы, после поселка Акшетау. Отлично выспавшись, двинули дальше, дорога после Акшетау была намного приятней: некоторые съезды были даже асфальтированы, а старая трасса, не такая убитая, как вчерашний отрезок дороги, позволяла держать скорость на отметке 100 и выше.

13 июля

В Приозерске остановились в гостинице «Гранит», которая открылась года два назад, номера достаточно чистые, но комфорт и сервис значительно уступают «ЛОК «Балхаш», кухня напоминает дешевую студенческую столовую, хотя столовая моих студенческих лет была даже намного лучше. Решающим фактором в пользу «Гранита» было для нас наличие хорошего Wi-Fi.

Приняв душ и немного отдохнув, отправились к озеру на разведку. Побережье заполнено отдыхающими, но их меньше, чем в прошлые годы. Подъехав к озеру видим «домик на колесах» с наклейками «Core», оказывается здесь отдыхает уже третий день Женя Кустов с семьей. Договариваемся покататься на следующий день на озере у поселка Тасарал. Тасарал — это небольшая рыбацкая деревенька, расположенная в 55 км от Приозерска в сторону Нур-Султана. От трассы в поселок ведет насыпной грейдер, дорога в меру укатанная, но на обычной городской резине надо ехать осторожно — колдобины и торчащие булыжники присутствуют. От самого поселка, до облюбованного нами спота, ведет ухабистая грунтовка и, как это бывает вблизи наших деревень, с наличием битого стекла.

14 июля

На следующее день Дима с Морисом начинают каталку около восьми утра, вокруг ни души и все побережье в нашем распоряжении. Дима сказал, что вечером подъезжали какие-то люди с деревни, интересовались, что они тут делают, думаю, что их волновали только браконьеры, так как недалеко стояли рыбацкие сети. Морис с Димой катались в полном одиночестве, ребят из Караганды мы ждали во вторую половину дня. Днем нас почтили своим присутствием невозмутимые верблюды и стадо коров.

После обеда к нашему «секретному» споту подъехала семья Аношиных, Саша обосновался основательно: разбил просторный шатер, поставил комфортный туалет. Чуть позже подъезжают уставшие от плохой дорогой Курлаевы. Договариваемся, что завтра начнем кататься с самого раннего утра, получаем приглашение на завтрашний фирменный плов от Саши и отбываем в Приозерск.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.