0
(0)

28 июля

В Астане прогноз на понижение температуры, а на Балхаше +20…+25 с ветром каждое утро.

На Балхаш едет три машины, останавливаемся на рынке перед Карагандой, покупаем грунтовые молоденькие местные хрустящие огурчики, молодую картошку, какие-то консервированные салаты. В живописной долине после Аксу-Аюлы останавливаемся перекусить, размять ноги. Через некоторое время обходим машину Жени, они тоже остановились, чтобы передохнуть и накормить детей. Где-то идет машина Ерлана с семьей. В Приозерск приезжаем перед самым закатом, ребята едут в домики, которые уже заказали по телефону, а мы едем на пляж, на дальнюю точку, где обычно останавливаются рыбаки. По всему пляжу, то тут, то там, раскиданы палатки. Начинает смеркаться, находим место рядом с песчаным пляжем, на воде абсолютная гладь, рядом две огромные палатки россиян, которые приехали большой компанией, около 4-5 машин. Россияне приехали семьями, обосновались основательно, видимо надолго. За ночь, пока мы спали, россияне наловили довольно-таки много крупной рыбы. Ветер начался после полуночи и постоянно усиливался. Встали рано, Морис накачал кайт, чтобы опробовать новый для нас спот. На воде флет, ветер дует немного по косой с берега и поэтому ветер у берега с помехами, рваный, вырезаться в точку старта сложно. Подъехали Женя с Ерланом и мы решаем переехать на уже привычное нам место.

29 июля

Сегодня ночевали в Приозерске как цивилизованные люди, приняли душ, где горячей воды хватало только первому вошедшему везунчику и спали на кроватях. Рано утром двинули на спот.

30, 31 июля

Ветра нет, мы расстроены, зато довольны семьи Жени и Ерлана — все дружно загорают на берегу, я гоняюсь с фотоаппаратом за стрекозами, которые разомлев от жары, не пытаются улизнуть от объектива. Утром 31-го удается покататься Косте и Ирине на кайте 15м. Вечером Костя готовит индюшатину на мангале.

01 августа

Отличный ветер, катаемся. Остаемся ночевать в палатке, составив компанию Косте с Ириной. Пытались с утра купить рыбу, чтобы пожарить вечерком на мангале, но рыбаки мне сказали, что в ветер клева нет. Как ни странно, в Приозерске сложно купить свежую рыбу, поспрашивав тут и там, находим человека, который продает нам замороженного сома. Сом выловлен совсем недавно, но на дворе лето и не проданную рыбу сразу же замораживают. Ужинаем сомом на мангале, молодой картошкой со сметаной и заваливаемся спать.

02 августа

Утром уже «чемоданное» настроение, нам с Ириной хватает ветра немного покайтить, ребята пакуют вещи в машины, пора двигать домой.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.