5
(1)

17 июля

— Дусь, ты едешь с нами на Балхаш?

Дуся лениво потянулась и перевернулась на другой бок, в зеленых глазах ни капельки интереса.

— Хочешь или не хочешь, а ехать все-таки придется, оставлять тебя не на кого — сказали мы, и начали быстро закидывать вещи в рюкзаки. Когда все было собрано, Дуся почувствовала неладное и на всякий случай залезла под кровать, всем своим видом показывая, что с каким-то Балхашом и прочими там обитающими она не знакома, и знакомиться не собирается. Пришлось упаковать Дусю в сумку и мы двигаем на Балхаш, где ветер обещает быть чуть ли не 5 дней подряд.

Магистраль до Караганды почти достроена, что сильно сокращает время в пути, по сравнению с предыдущим годом. Отъехав примерно 150 км от Караганды, останавливаемся перекусить, отдохнуть и выгулять Дусю.

Побережье озера перед лечебным оздоровительным комплексом забито отдыхающими, едем медленно, пытаясь «угадать» машину Кости и Ирины, которые выехали из Караганды раньше нас. Вижу машину с багажником для лыж и сноубордов, подъезжаем, и попадаем в точку, они уже перегородили дорогу к пляжу, чтобы другие машины не смогли подъехать к месту стоянки. Первую ночь проводим здесь.

Вечером пропадает Дуся, выходим вчетвером на поиски, безрезультатно кричим. Облазив в темноте все близлежащие кусты, обещаю, что если найду ее, то просто прибью. В итоге, Дуся нашлась в Костиной машине под сиденьем, то ли ей не понравились мои угрозы, то ли просторная машина Кости понравилась ей намного больше, чем наша пятиместная Хондочка.

После полуночи приходит ветер, усиливаясь с каждым часом, шум прибоя накладывается на шум ветра и начинает казаться, что за пределами палатки дует ураганный ветер. В первый день встаем рано и вместо завтрака выходим на каталку. После полудня подъезжают Саша и Светлана и мы перебираемся на пляж по другую сторону ЛОКа. Здесь отдыхающих поменьше и нам удается найти неплохой, никем не занятый пятачок пляжа. Пока мы сворачивались с предыдущего места ночевки, Саша со Светланой уже основательно расположились на новом месте, раскинув большой шатер. Прежде чем расположиться, пришлось, как обычно, провести уборку на своем пятаке. Отдыхающие оставляют после себя горы мусора, потом приезжают на следующий день, становятся на своем уже загаженном месте и снова продолжают гадить, а когда пляж уже становится похож на отхожее место, они пытаются найти место почище, чтобы можно была начать гадить с чистого листа. И, кажется, это неизлечимо.

18 июля

Утром разбудили астанинские кайтеры, которые приехали еще вчера, но остановились с семьями в Приозерске. Начинать катать в 5-6 утра — это отличительная особенность кайтеров из Астаны, изголодавшихся по ветру и не избалованных близостью водоемов. В прошлом году была такая же история: кайтеры из Астаны просыпались в ЛОКе уже в 5-ть утра, как лунатики потихоньку выбирались отеля, удивляя сонного дежурного администратора в холле, (который наверное думал, что все это ему снится) и шли кататься. Ребята из Щучинска позволяли себе хорошо выспаться и после завтрака неторопливо спускались к озеру — у них и дома воды хватает.

Вечером опять сбегает Дуся, мы уже сильно не нервничаем, решаем, что она начала обживать Балхашское побережье. Перед сном приходит Костя в обнимку с нашей Дусей, она опять забралась в их машину, явно давая понять, что ей нравится машины побольше.

Случайно обнаружили, что на фотоаппарате сбитось ISO, почти все фотографии испорчены, было очень обидно.

19 июля

Хотела поснимать сегодня, чтобы восполнить вчерашний пробел, но ветра ощутимо не хватает, и фотографировать почти нечего. Сегодня две машины уходят домой, ребята говорят, что ветра уже не будет и после небольшого раздумья мы собираемся тоже. Дуська впервые за три дня расслабилась, развалилась на заднем сиденье лапами кверху и заснула, видимо поняла, что едет домой.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.