0
(0)

Весна нынче не балует и выдает теплые деньки неторопливо, небольшими порциями. Заманчивый прогноз на пятницу и субботу: тепло и ветер. Едем с ночевкой.

Несмотря на рабочий день, в пятницу к Сарыобе подтянулось много народу, приехали ребята из Темиртау, Караганды и Щучинска. Наша «взрослая» компания разбавилась двумя молодыми кайтерами: Женя Аношин классно катается и так получилось, что бОльшая часть фотографий сегодня для него, и Женя Комаров, который уверенно прогрессирует, несмотря на то, что встал на доску прошлым летом. Все катались долго и с удовольствием.

Ближе к вечеру компания постепенно разъехалась, на ночевку остались три машины, мы поставили мангал, поужинали куриными бедрышками и печеной картошкой, напились горячего чаю, поболтали и отправились спать. Ночью подъехали еще две машины, но мы уже почти спали. Всю ночь бушевал ветер, у нашей палатки даже вырвало ветром из земли два колышка.

Утро было пасмурным. Коблан с Морисом вместо утренней зарядки расчистили территорию вокруг нашей стоянки, забив большую сумку горой мусора. У оставшихся на ночевку преимущество: нам не надо собираться в дорогу и ехать 80 км по степи до озера, мы разогреваемся утренним чаем, качаем кайты, надеваем гидрокостюмы, и каталка начинается. Через пару часиков со стороны города на озеро надвигается тяжелая темная облачность, начинает накрапывать дождик, сначала мелкий, с перерывами и я начинаю понимать, что пора собираться, чтобы можно было комфортно выехать по еще не успевшей раскиснуть дороге, к грейдеру. Когда выехали на грейдер, дождь усилился и лил не переставая всю дорогу до дому.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.