0
(0)

Сегодня ребята из Темиртау едут кататься на Сарыобу и мы решили, что это хороший шанс еще раз разведать дорогу на озеро и заодно поддержать ребят.

До поворота на Бабатай едем по комфортному асфальту и дорога много времени не занимает, грейдер от Бабатая до Береке местами неплох, местами в колдобинах, но терпимо. Полевка вдоль озера уже просохла, но вдоль восточной стороны озера, где мы обычно катаемся при юго-западном ветре, надо ехать аккуратно, стараясь держаться травянистой поверхности. Если будет стоять сухая погода, то и этот участок пути уже скоро будет безопасно проходим. Уровень воды в озере не стал выше, как это бывает обычно после снежной зимы.

Вода по моим ощущениям еще холодная, но закаленные на своем самаркандском водохранилище, где максимальная глубина достигает 14 м, темиртауские кайтеры наслаждались «теплой» на их взгляд водичкой Сарыобы.

Сегодня «в разведку» ездили не мы одни, Игорь с Володей приехали на мотоциклах и сказали, что по полевой дороге до Сарыобы, включая брод, можно проехать на легковом автомобиле, поэтому вечером в Астану мы возвращались через брод, по степи. В степи зацвели подснежники.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.