0
(0)

11 февраля

В пять утра было еще темно, вставать не хотелось, в итоге, встали в половине седьмого, когда солнце уже поднялось над горизонтом, но свет еще был мягкий.

Съездили на мост, давно мечтали пофотографировать рыбацкие корабли, затем в местный храм, а после фотосессии заехали на рыбацкий рынок за фруктами. В предверии приближающегося китайского Нового года, парковка подорожала с 2000 до 5000 донгов. На улицах все чаще можно увидеть фруктовые деревья, их продают буквально повсюду, перевозят на байках, на велосипедах, несут в руках, все улицы заполнены желтыми хризантемами, вьетнамцы готовятся к празднику Тет.

Как обычно, купили манго, и решили купить на рынке что-нибудь горячее, все таки рано встали и еще не завтракали. Нашли прилавок, где продавали аппетитные на вид, свернутые рулетом лепешки. Подошли, попросили лепешку целиком, но девушка не поняла и начала нарезать лепешку, подала нам два тоненьких ломтика, пришлось показать ей, что надо еще, добавила еще три ломтика, видимо целиком у них обычно никто не покупает. В придачу к нарезанной лепешке, взяли два небольших рулета, которые тоже выглядели аппетитно, особенно на голодный желудок. Лепешка оказалась вкусным омлетом с зеленью, вот только ее оказалось маловато, а рулеты не понравились, внутри был какой-то подозрительный фарш.

Сегодня удалось с часок покататься, потом началась рвань, то 6-ки не хватало, то приходилось затягивать, все вышли из воды.

По дороге домой остановились сфотографировать клетки с солью вдоль дороги. На клетках не было видно ни души и я решила подойти и рассмотреть поближе, как только приблизилась к кучке, откуда-то сверху раздался голос громковорителя и хоть я по вьетнамски ничего не понимаю, но сразу стало понятно, что здесь мне делать нечего. Сразу вспомнился старый анекдот про то, как один любитель подледного лова начал бурить лунку и услышал сверху грозный голос: «Здесь рыбы нет!..» и т.д. Возможно и мне сказали что-то подобное, но мы уже не стали уточнять и поехали от греха подальше.

Вечером страшно захотелось мяса и мы поехали в район рыбацкого рынка, где вечером повсюду продают и готовят что-нибудь съестное. Мы переходили от лавки к лавке, что-то нравилось Морису, но не нравилось мне, Рома тоже был в мучительных поисках. Увидели аппетитную на вид свининку, но оказалось, что ее не продают отдельными кусками, а добавляют в суп. В глубокие миски нам положили по большой кучке рисовой лапши, чуть поменьше кучку из каких-то пророщенных зерен, затем девушка взяла кусок свинины, большая часть которого состояла из кожи и сала, порезала его на очень узкие полоски и положила в каждую миску по 2 кусочка, туда же бросила что-то типа фарша и все эта залила бульоном, в котором явно не готовилось мясо, поэтому бульоном это назвать язык не поворачивался.

Суп мне не понравился, а свинина была немного подозрительной на вкус. Рома решил взять еще курицу, которую жарили на гриле через дорогу. Курицу ему порубили на кусочки и разложили на три коробочки. На деле, курица оказалась цаплей, и как у всякой дичи, у нее были только кости и кожа. Цапель много на местных полях, где видимо их и вылавливают. Специй на этой птице было больше, чем мяса. Сделала для себя вывод: здесь нельзя покупать мясные изделия, ну, по меньшей мере, нельзя покупать мясо на улицах. Вьетнам — страна рыбы и морепродуктов, вот их и надо здесь потреблять.

12 февраля

Настроение уже чемоданное. Ночью начался штормовой ветер, я думала, что с домов сносит крыши, днем ветер не прекратился, надеюсь на то, что к обеду он станет поровнее.

Народу на споте было не много, видимо посмотрев прогноз, многие решили сделать выходной. Качали кайты 5-6 м и один довольно таки мощный мужчина с героическими мускулами по всему телу, катался на 7-ке. Морис вышел на 6-ке, покатал минут 30 и приехал обратно. Ветер иногда задувал так, что кайт было трудно удержать, ребята просто садились в воду, стараясь переждать порывы. Морис пошел в воду с фотоаппаратом, немного пофоткал.

Посидели еще немного, ветер не стихал, решили поехать в отель, чтобы хоть фотографии пообрабатывать.

13 февраля

Фотографии заключительного дня каталки в на споте у Фи. Нам здесь было уютно, есть желание приехать в следующий раз.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.