0
(0)

07 февраля

Сегодня Рома переехал из отеля «Ninh Chu» в гест на этой же улочке, на углу. По дороге на спот заехали к нему посмотреть, как он устроился.

Небольшой двухэтажный коттедж, со своим двориком, везде чистенько, в комнатах кровать, шкафчик, холодильник, телевизор, душевая с туалетом. Рома живет на втором этаже, с выходом на просторную террасу, где стоит стол и стулья. Вид с террасы отличный, прямо на море. Окна в комнате открываются, свежий воздух.

Комаров и вообще никаких кровососущих, либо других насекомых почему-то нет, то ли не сезон, то ли потому, что здесь постоянно ветер…

Номер стоит 200 000 донгов в сутки и таких гестов в округе много. Я подумала, что жить в таком гесте уютнее, чем в гостинице.

Сегодня на спот приехала большая компания москвичей с семьями и группа немцев. Вчера появились французы. Корейцы, которые уже были здесь в день нашего приезда, до сих пор катаются, правда состав их компании немного поредел, видимо часть из них уже уехала.

Мне аккуратно отремонтировали кайт. Ремонт делал один из бич боев. Обслуживающий персонал здесь корректный, ненавязчивый, ребята оперативно поднимают и сажают кайты.

Катались много, сделали небольшой перерыв на обед (он же ужин) и снова на воду до заката солнца. Ветер ровный, вопреки прогнозу дул на кайты 6-8м.

08 февраля

Хотели купить маракуйю, но перепутали и привезли домой авокадо, у которого мягкая, маслянистая мякоть. На вкус авокадо не сладкий, но судя по описанию, очень полезный. Морису авокадо не понравился, пришлось их есть мне, авокадо отлично дополнит почти любое блюдо. Кроме авокадо взяли на пробу плод кактуса питахайи или сердце дракона, кусты которого больше напоминают алоэ. Интересный фрукт, легко разрезается, а внутри светлая мякоть с черными вкраплениями, как будто сметану перемешали с маком, но есть питахайя и с красной мякотью. Фрукт сладким назвать нельзя, вкус практически никак не выражен с почти неуловимой кислинкой, легко есть ложкой. Еще когда мы ехали из Хошимина в Фанранг, заметили поля с развесистыми растениями, которые ночью подсвечивались, лампы располагались вдоль кустов достаточно часто. Все думали, гадали, зачем нужна такая подсветка и что за растение требует таких энергозатрат, оказалось, что питахайя быстрее растет и плодоносит при освещении.

Сегодня много фотографировали, сначала я, потом Морис. Все старались попасть в объектив, пофоткали ребят из Башкирии, которым через два дня уже лететь домой.

День оказался урожайным на «убийство» кайтов: почти один за другим на воде порвались два кайта, Ринат решил тоже не отставать, вышел кататься, не успел отъехать и 100 метров, как кайт каким-то образом упал на воду и в куполе образовалась солидная рваная рана.

Приезжаем в отель когда уже темно, не успеваем обрабатывать фотографии, их очень много. Придется бОльшую часть работы доделывать уже дома, в Астане.

09 февраля

Похудеть во Вьетнаме нам не грозит, как только нашли точку где продают горячие, сладкие плюшки, сразу же на них подсели. Сегодня у нашего пекаря не оказалось сдачи и он буквально насильно впихнул нам 10 горячих плюшек. Все что не делается, делается к лучшему, объевшись плюшками у нас больше не возникало желание их покупать.

Купила знаменитый вьетнамский рыбный соус, хочу привезти его домой. По дороге на спот проезжаем пару мест, где стоит тяжелый специфический запах, там делается рыбный соус. Удивительно, как такой, извиняюсь «вонючий» продукт, может украсить пищу, но это факт.

Ветер сегодня был ровный, комфортный, без порывов. Я каталась на 8-ке, Морис не катался, его все-таки беспокоит грудь, куда пришелся удар. Решили, что надо продолжить пока пить Ибупрофен. По крайней мере, он как минимум обезболит.

К вечеру ветер начал стухать и я не смогла вырезаться к нашему споту, пришлось прийти с кайтом пешком.

У Фи на споте значительно прибавилось народу. К нам подошли ребята из Аргентины, интересовались фотоаппаратом, показали им фото, которые делали на споте, все были в восторге. Пока Морис стоял в воде с фотиком, подъехала какая-то девчонка блондинка со спота Джефа, наболтала что-то на английском, но Морис сказал, что плохо понимает. Девчонка оказалась настойчивой, не поленилась, пришла спросить как можно увидеть фотки, взяли у нее адрес электронной почты, пообещали выслать, она еще написала свою страничку в ФБ. Гербрих оказалась из Голландии, обработали для нее фото и выслали, уже ночью она прислала ответ, фотки ей понравились.

10 февраля

Долго думали заказывать ли нам такси до Хошимина или ехать на поезде, и приняли решение купить билеты на поезд: в поезде можно комфортно сидеть вытянув ноги, можно даже полноценно выспаться, если взять спальный купейный вагон, можно спокойно поглазеть в окно, и не надо просить водителя остановиться, если захочется сбегать за кустики.

Взяли билеты в вагон с мягкими сиденьями, исходя из соображения, что будем ехать днем, но если бы брали сейчас, то взяли бы купе, все-таки в течение 6-7 часов в дороге захочется и полежать.

На обратной дороге к отелю заехали на городской пляж, взобрались на вышку, Морис немного поснимал. На вышке стало понятно, что ветер дует неплохо, несмотря на прогноз Windguru. Решили, что обязательно поедем на спот.

Сегодня уезжают корейцы. Они мыли, сушили, складывали кайты, фотографировались. Корейцы пробыли здесь месяц.

Я каталась на 8-ке, Морис на 11-ом. Ветер был отличный, ровный. Рома катался на 9-ке, все остались довольны каталкой. Завтра в планах заставить себя встать пораньше и поехать фоткать утренний город.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.