0
(0)

Травма Мориса отменила на несколько дней наши каталки и появилось свободное время разобрать все нащелканные за последние дни фотографии. Полдня за компьютером пролетело незаметно, захотелось выйти на свежий воздух, прогуляться, заодно пообедать. Кафе «Пушкин» уже немного поднадоело и мы решили побродить по округе в поисках другого места.

Оказывается пообедать в Фанранге в полдень, в будний день, довольно таки проблематично, небольшие кафешки закрыты, для рабочего люда самый разгар рабочего дня, а отдыхающие видимо либо разъехались по экскурсиям, либо еще не достаточно проголодались. Побродили по пустынному пляжу. Для тех, кто не любит большие толпы отдыхающих, хочет насладиться морским прибоем, песком и солнцем в тишине, а не среди грохота музыки, кто не хочет перешагивать через загорающие тела на пляже, пляжи Фанранга будут идеальным местом. Странно устроен человек, за год мы устаем от городской суеты, от ежедневной рутины на работе, от коллег, а когда есть возможность выехать отдохнуть от всего этого, то большинство из нас стремятся попасть туда, где будут толпы сбежавших из города людей, которые опять дружно будут посещать одни и те же места, сидеть в одних и тех же кафешках и дружно, как по команде, заходить в море.

Чтобы быть в курсе того, что происходит в Фанранге, Муйне и не только, сидим в чате Windy, сегодня познакомились с Ромой, начали переписываться. Пока обменивались информацией, которая обычно интересует вновь приехавших, поинтересовались, где он остановился, он написал, что поселился в отеле Мин Чу около побережья, рядом с какими-то рыбными кафешками. Я почему-то сразу себе представила рыбацкий рынок, куда мы почти каждый день ездим за продуктами, хотя смущало название отеля, которое только одной буквой отличалось от отеля «Ninh Chu», откуда мы не так давно съехали. После нескольких минут переговоров, мы выяснили, что Рома живет в «Ninh Chu» и окна его номера смотрят на наши окна. Мы вышли на балкончик, он отодвинул штору и знакомство состоялось. Поужинать за знакомство вместе у нас не получилось, так как к вечеру у Мориса усилились боли после вчерашнего удара. Договорились, что завтра съездим вместе на ближний рынок за фруктами.

Утром просыпаемся от звука колокольчика: по улице проезжает человек с тележкой и предлагает желающим завтрак, но желающих почти нет, так как в этом районе города очень много отелей, гестов, обслуживающий персонал которых обычно готовит для себя сам. В нашем отеле весь нижний этаж состоит из комнат для персонала гостиницы, здесь же небольшая кухонька, стиральная машина и паркинг для байков.

3 феврапя

Сегодня хорошо выспались, возможно положительно сказался день отдыха без каталки. Утренний чай и манго. Когда уже допивали чай, в «Телеграмм» постучался Рома и мы договорились через 10 минут встретиться внизу, чтобы съездить на рынок. Рома арендовал байк подороже, чем наш, зато байк почти новый.

Накупили фруктов на рынке: манго, бананы и решили попробовать лонган. Лонган — небольшой фрукт в тонкой, но плотной кожуре, растущий гроздьями. Кожура очень легко и быстро отделяется руками, а из под кожуры выкатывается «глазное яблоко»: внутри небольшого желеобразного шара, находится твердая блестящая черная косточка, которая напоминает зрачок. Ассоциация, конечно, не из аппетитных… Если продукт не вызывает у меня аппетит, то я начинаю вспоминать сколько в нем полезных свойств и это облегчает восприятие, а лонган содержит большое количество витаминов и минералов и обладает антиоксидантными свойствами, используется для лечения онкологических заболеваний. Наш лонган на вкус был сладким, но сладость немного непривычного вкуса, попробовать стоит, но покупать его больше не буду, не впечатлил.

После рынка поехали втроем на массаж. Нас встретил почти слепой администратор массажного салона, возможно, он же и хозяин. В небольшой прихожке стоит стол администратора, чайный столик, шкафчик для обуви, куда спрятали нашу обувь, а нам выдали сланцы. Массажиста можно выбрать: мужчину или женщину. Мы поднялись на второй этаж, в комнату с тремя массажными кушетками, отделенных друг от друга занавесками. Все массажисты знают несколько слов по-русски: могут поздороваться, сказать спасибо, знают слова «больно», «нормально», «слабо», «щекотно». У девченок, несмотря на худобу и небольшой рост, достаточно сильные руки. Массажисты переговариваются между собой, язык мелодичный, я начинаю дремать под их напевный разговор, под негромкую успокаивающую музыку и завывание ветра где-то на крыше здания. Массаж длится около часа и мне начинает казаться, что они не болтают между собой, а просто что-то мурлычат каждый сам себе, чтобы не было скучно. Спину массажируют в последнюю очередь, а перед тем как начать массаж спины, ее разогревают горячими камнями, которые укладывают вдоль спины на полотенце, а заканчивают массаж растиранием всего тела этими же, уже немного подостывшими, но все еще достаточно горячими камнями.

После массажа ехать уже никуда не хотелось и мы отправились в отель, а Рома отважно поехал на спот, на разведку: он там еще ни разу не был. По дороге в отель решили поесть в обычном небольшом вьетнамском кафе, но это оказалось практически неосуществимо, в маленьких кафе никто не говорит на английском, меню написано только на вьетнамском, пробовали показать на сотовом телефоне названия блюд, которые мы знаем, но ничего подобного там не нашлось, пришлось ехать в уже опробованное кафе «У Толика», где бОльшая часть персонала говорит по-русски.

На следующий день отправились на рынок после спота, ближе к вечеру, когда здесь также многолюдно, как и утром, но суета уже немного другая, рабочий день заканчивается, народ спешит по домам, перекусив что-нибудь прямо на улице или захватив еду с собой. Практически каждые сто метров расположены небольшие мобильные лавки с горячими супами и закусками и несмотря на то, что лавочек много, везде есть свои клиенты. Мы тоже решили взять супчик с курицей в кулечке и что-то завернутое в пальмовый лист. Суп разливают в пакетики и плотно завязывают, и несмотря на то, что мы переживали как супчик «доедет» до отеля, не пролилось ни капельки, суп очень плотно упаковывается. По улицам движется плотный поток байков и велосипедов и большинство держит в руках кулечки с едой. Пальмовый лист был начинен смесью рисовой муки и рыбного фарша со специями и приправами и мне этот «бутерброд» пришелся не по вкусу. Если вам захочется съесть привычной колбаски или прикупить печенье к чаю в Фанранге, то можно съездить в какой-нибудь супермаркет, как например Винмарт, и прямо здесь же можно пообедать неплохими горячими блюдами. В супермаркете покупаем все то, к чему привыкли у себя дома: печенье, лимонад, баночку меда, джем и т.п. Привычная еда дает ощущение сытости, организм чувствует себя комфортнее.

4 февраля

Ездили в центр, искали аптеку, чтобы купить глюказамин, так как «Animal Flex», который я привезла с собой у нас заканчивается. Заодно купили вьетнамские мази. По дороге к аптеке заметили небольшой рынок, купили маленький чайничек, папайю, нашли вкусные сладкие пампушки по 5000 донгов.

Потом поехали на спот пофотографировать. Пофоткали немного на нашем пляже, а потом пошли на спот «Ripcurl», пофоткали Рому, вернулись на наш пляж, снова пофоткали. Ветер был сильный, мало кто катался, а те кто катались, хорошо прыгали, сделали хорошие фотки.

На обратном пути заехали на рыбацкий рынок, на котором к вечеру на улицу вышли продавцы местной еды. Практически каждые 100 метров продавали суп из лапши с курицей и булочки, начиненные овощами и кусочками мяса, по выбору. Большинство брали ужин с собой в кулечках. Мы тоже рискнули взяли супчик с курицей в кулечке и что-то завернутое в пальмовый лист. Все переживали как супчик «доедет» до дома, но оказалось, что он очень даже плотно упакован, не пролилось ни капельки, а вот какой-то фарш, завернутый в пальмовый лист я не оценила: смесь из рыбного фарша, рисовой муки, специй, приправ.

5 февраля

Рома написал в чате, что видел кайтеров на городском пляже и поедет сегодня кататься туда. Мы взяли фотоаппарат и отправились вслед за Ромой. Спот был стихийный, ребята с Южной Кореи остановились в отеле и чтобы далеко не ездить, здесь же и катались. В принципе, очень удобно: вышел из отеля, прошел метров 100 и катайся себе на здоровье. Но мне место не очень понравилось. Ветер дует из-за горы, через город, поэтому ветер нестабильный и кайты нужны на одни-два размера больше, чем на споте Фи.

6 февраля

Сегодня уже в 11 утра двинулись на спот. Я была категорически против того, чтобы Морис катался, но он взял на пробу в аренду трапу «DAKINE» с высокой спиной, и пошел кататься. Трапа оказалась неплохая, но катался он недолго, спину пока напрягать не желательно.

Я каталась на 6-ке. Морис взял фотик и дошел до рифов, чтобы пофоткать ребят, которые катались на волнах на серфовых досках. Фотки получились отличные.

Сегодня, первый раз за все время, уронила кайт в воду и сразу же его порвала. Подъехала близко к берегу к тому единственному месту, где торчали два бетонных колышка у береговой линии, именно на них я кайт и положила. На сегодня каталка для меня закончилась, так как 8-ки было для меня много, моя 6-ка «Slingshot RPM» была заперта в шкафчике у ребят из Башкирии, а они на спот сегодня не приехали. Кайт отдали в ремонт здесь же на споте, ребята заверили, что завтра уже буду на нем кататься.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.