0
(0)

31.01.2018

Когда живешь на одном месте больше 5-ти дней начинаешь обустраивать под свои привычки быт. Сегодня купили себе небольшой металлический электрочайник, чтобы не спускаться каждое утро за кипятком с четвертого этажа на первый.

Утренний чай, поездка за фруктами на рынок, где мы решили попробовать какие-то лепешки, которые пекут прямо на рынке. На вкус тесто лепешек напоминает крабовые палочки, видимо в тесто добавлены перемолотые морепродукты, острые, немного «резинообразные», сразу не прожуешь.

Катались сегодня много, до заката солнца. Поужинать опять решили здесь же и хотя Тай предупредил нас, что не стоит наедаться, через час будет барбекю, мы все таки поели. На барбекю остались из любопытства, чтобы посмотреть как это будет выглядеть. На приготовление барбекю ушло примерно часа два, мы сидели и болтали с русскими ребятами, приехавшими из Муйне. Дима отдыхает в Муйне с женой и детьми, поэтому много свободного времени на обучение у него нет, а инструктор Ирина уже третий год живет в Муйне, обучает кайтеров, серферов, немного рисует, увлекается психологией. В этот день они успели порвать два кайта, посадив их оба раза на кактусы, растущие вдоль пляжа. Сегодня познакомились еще и с Сергеем, родители которого еще в детстве выехали с ним из Кубани в Германию.

С заходом солнца стало прохладно, многие одели курточки, Дима с Ириной потягивали коньячок, мы неторопливо переговаривались, рядом с барбекю колдовали по очереди то Тай, то девушки с кухни.

Наконец-то барбекю было готово, все выстроились в очередь с пластиковыми тарелочками. Довольно-таки щедрые куски говядины, шашлычки из курицы выглядели на блюдах аппетитно, рядом стояли салаты и какие-то бобовые с овощами. Все было вкусно, жаль, что мы предварительно поужинали, можно было бы получить больше удовольствия на голодный желудок. Народ поев мясца заметно оживился, за каждым столиком была своя компания, стоял негромкий равномерный гул. На воде еще катались три сумасшедших кайтера, освещенные яркой круглой луной, а когда луна наконец-то скрылась за плотной облачностью, они еще некоторое время пытались подсвечивать себе дорогу налобными фонариками. Ветер был хороший, но стало уже совсем темно и холодно.
Домой приехали с полными желудками, я чувствовала себя объевшейся.

01.02.2018

Сегодня по прогнозу верхняя граница ветра ожидается около 17-20 м/с. То, что ветер намного сильнее чем вчера, почувствовали уже по дороге на спот, казалось что байк вот-вот просто снесет с дороги.
На споте качали кайты 4-5-6 метров. Я сразу поняла, что кататься не буду. Все самые маленькие кайты, которые сдавались в аренду, уже были разобраны сильной половиной. Морис взял мою 6-ку, а 6-ку RPM мы дали потестить Равилю из Нефтекамска.

Большинство кайтеров на споте сегодня были просто наблюдателями, мало кто рискнул выйти на воду. Морис с Равилем укатили на волны к рифам, я взяла фотик и пошла в воду, чтобы не болтаться без дела. Дима с Ириной тоже прибыли, но у них осталась целой только 9-ка, и Ирина раздумывала стоит ли выходить на воду с Димой. В конце концов она подняла кайт, вышла на воду, там ее просто приподняло и она поняла, что уроков сегодня не будет.

Мне с удовольствием позировал молодой бесшабашный паренек (кажется он здесь работает инструктором), который абсолютно бесстрашно прыгал на сумасшедшем ветру, и великолепно владел кайтом. Через пол часа неподвижного стояния в воде, я стала замерзать и решила выходить на берег. К берегу подъехал Морис, хотел прыгнуть, но внезапный налетевший резкий порыв ветра утащил кайт в кайтлуп, Мориса приподняло, протащило за кайтом и со всего размаху ударило о поверхность. Глубины у береговой линии почти нет, поэтому удар был сильный. Был сильный рывок, сильный удар в спину, а согнутые колени ударили в грудь и в челюсть. Но всего этого я как раз и не видела, все произошло быстро, пока я шла к своему столику.
Ходить, стоять, сидеть ему было больно, поэтому он прилег в теньке под деревом и примерно через часок мы стали собираться.

В отель ехали в сопровождении Равиля и Рината, они тоже приезжают на спот вдвоем на одном байке.
Завтра проведем весь день в отеле, возможно сходим на массаж, если Морису это будет можно. Ближе к ночи его стало немного знобить, боюсь, что утром ему будет очень тяжело вставать.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.