0
(0)

После отеля «Ninh Chu» с наглухо закрытыми окнами, насладились ночной прохладой в отеле «Huong Bien», открыли дверь на балкон, оставили открытым окно и даже не пришлось включать кондиционер, балкон смотрит прямо на море и всю ночь нас обдувал ни холодный, но и не жаркий ветерок с моря.

Приняли для себя решение: когда поедем сюда в следующий раз, надо обязательно остановиться на несколько ночей в палатках лагеря «Rip Curl», а затем в домиках у Фи. Условия, которые там имеются нас вполне устраивают, а среди проживающих на споте складывается особая дружеская атмосфера.

Первое желание утром — попить горячего чая с имбирем и лимоном, так как от ежедневного употребления напитков со льдом начинает «прихватывать» горло. Привычка великое дело, вьетнамцы пьют напитки со льдом и ангина их не беспокоит, а нас, привыкших пить горячий чай и в жару и в холод, ледяные напитки сразу подкашивают.

Начинается выстраиваться привычный распорядок дня: утренний чай в отеле, поездка на рынок за фруктами, продуктами и хозяйственной мелочью и к 12 дня выезжаем на спот. Сегодняшний план пополняется встречей с хозяином «Желтой каски», запомнить его имя оказалось сложно, поэтому мы его так и называли «Желтая каска». Сегодня «Желтая каска» был в благодушном настроении, но все-таки по привычке пытался опять накинуть цену на байк, мы улыбаясь отказались, он улыбаясь принял остаток суммы за байк и мы расстались довольные друг другом. Я поймала себя на мысли о том, что здесь, в чужой стране, чувствую себя достаточно комфортно среди людей, на языке которых я не говорю и большинство из которых моего языка не знают тоже.

Сегодня катаемся до заката. Я уже почти успокоилась после того, как сожгла кожу вокруг глаз, вроде все что могла, то уже и сожгла, но нет, оказывается можно сжечь еще и губы… Теперь в наличии полный комплект обожженных частей тела и хорошо, что мы тут постоянно передвигаемся в банданах и очках, хоть окружающие не пугаются.

Каждый день выкладываем фотографии со спота в Инстаграм, Мориса уже узнают на споте и подъезжают поближе, чтобы получился удачный кадр. Сегодня он так увлекся фотосессией, что незаметно дошел с фотоаппаратом до рифов и по пути порезал себе ногу. Кататься здесь лучше в гидротапках, как-то раз один москвич так сильно порезал ногу, что кажется даже пришлось ехать в госпиталь.

На споте сейчас катает большая группа кайтеров из Южной Кореи, приехали сюда на месяц, их много, поэтому они шумные, чувствуют себя как дома, комфортно. Одни кайтеры приезжают, другие уезжают, часто приезжают русскоязычные, приезжают кайтеры из Муйне, если ветер в Фанранге получше. Сегодня познакомились с ребятами из Нефтекамска, которые как оказалось, живут недалеко от нас в «Сайгоне».

Ужинать остались на споте, здесь неплохо готовят, а цены не сильно отличаются от цен в городе. Если соскучишься по сладкому, здесь делают вкусный шоколадный тортик.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.