0
(0)

Бронь в отеле «Ninh Chu» заканчивается, но продлевать ее уже не будем: номер достаточно комфортный, но окна закрыты наглухо, поэтому комнату не проветришь, а от кондиционера, расположенного прямо над кроватью моментально простываешь.

Обойдя четыре отеля один за другим, решили переехать в отель, который находятся буквально через дорогу, его парадный вход смотрит на вход отеля «Ninh Chu». Нам достался просторный номер с двумя двуспальными кроватями, небольшим балкончиком, из которого виден отель «Ninh Chu» и море, окна открываются. Багаж пришлось затаскивать на четвертый этаж по лестнице, лифта в отеле нет. Девушка на рецепшн говорит немного по-английски и это очень упрощает общение. Обслуживающий персонал приветливый. В предыдущем отеле тоже был дружелюбный персонал, но общаться приходилось через электронный переводчик на сотовом телефоне, хотя особых хлопот нам это не доставляло. Заметила для себя, что вьетнамцы в большинстве своем не ходят с «приклеенными» улыбками на лице, но если ты им улыбаешься, они обязательно улыбаются тебе в ответ.

В отеле есть нижний этаж, где можно парковать байк, здесь же находятся служебные комнаты и стоит большая стиральная машина, так что можно заказать стирку белья за дополнительную плату.

Перед отъездом начиталась на форумах и сайтах, что здесь понадобятся фумигаторы для защиты от комаров, но на самом деле, за три недели пребывания здесь, ни в отеле, ни на споте, я не увидела ни одного комара.

После переезда поехали искать перчатки для Мориса. Заехали в супермаркет WinMart, второй этаж которого оказался почти пустым, а на первом продавались только продукты, пришлось ехать дальше по небольшим магазинчикам в сторону рынка. В итоге, нашли все-таки какие-то черные перчатки и заодно купили мне маску, какие тут носят все вьетнамцы. Я не торговалась, заплатила столько, сколько попросили и получила еще одну маску в подарок.

Маска является обязательным элементом одежды для всех вьетнамцев, она защищает от пыли, выхлопных газов, палящих лучей солнца, так как в основном все ездят на байках и велосипедах, а не сидят в закрытых салонах автомобилей. Обычная маска сшита из многослойной ткани и закрывает пол лица: нос, рот, подбородок, ее можно стирать, она многоразовая. На некоторых (в основном женщинах) я видела маску, которая одевалась на голову как капюшон, а нижняя часть, как пелерина, закрывала еще и шею. Обязательным аксессуарами одежды являются еще очки и часто кепка, реже шляпа. Первые два дня я забывала надевать очки, глаза сразу же покраснели, воспалились. Поверх кепки многие натягивают капюшон. Некоторые женщины садясь на байк, надевают длинную до пят юбку с запахом, которая, по всей видимости, защищает тело и одежду от грязи и пыли. Улицы, переполненные байкерами и велосипедистами с полностью закрытыми масками лицами, поначалу кажутся сюрреалистичными, затем этого уже не замечаешь.

Поиски перчаток заставили напрочь забыть про остальные необходимые покупки, которые мы собирались сделать. Придется завтра по второму кругу ехать на рынок.

На спот приехали очень рано, в 11.30 утра, ветер был слабоват, но народ уже понемногу выходил на воду. Морис вышел на 11-ом, немного покатал, его перестало тянуть, затем 11-ый взяла я и тоже немного погоняла, но ветер на некоторое время прекратился. Затем снова хорошо задуло, но одновременно похолодало, я уже не хотела что-то делать, а Морис пошел докатывать. Сегодня по очереди нащелкали много фоток, есть довольно таки интересные кадры.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.