0
(0)

Вчера мы оба сгорели, просто с вечера это было не так заметно. У Мориса сгорели тыльные стороны ладоней и ноги (так как катался только в майке), а у меня кожа вокруг глаз. Находясь целый день на воде, сгораешь даже не замечая этого. Надо срочно искать перчатки Морису, его руки стали похожи на сырые куски мяса. Решили начать день с посещения магазинчика «Rip Curl» и только зря потеряли время на дорогу, оказывается он открывается в 14 дня и работает до 22 вечера.

Чтобы как-то убить время до открытия лавочки «Rip Curl», поехали на разведку в тот район, где плутали вчера. Доехали до какого-то рынка, где продавались в основном фрукты и рыба, но продавцы рыбы уже сворачивались и домывали посуду. Рынок своей суетой похож на наши рынки, отличается только ассортимент и огромное количество велосипедов и байков. Местные жители ловко снуют между рядами на байках и велосипедах, делая покупки практически на ходу. Здесь же, на рынке, расположились несколько прилавков со столиками и миниатюрными табуретками, где можно что-нибудь перекусить. Вместе с едой обязательно подаются какие-то соусы и приправы и выглядит все довольно аппетитно, надо будет как-нибудь попробовать здесь перекусить. Народу очень много, все куда-то спешат. Рынок наполнен множеством запахов пряностей, фруктов, зелени и рыбы. Мы купили папайю и на обратном пути с рынка зашли в кафе «Ca Phe Pho Nai».

Еще перед разведкой рынка, пока парковали свой байк, нас заметил хозяин кафе, вышел навстречу и начал приглашать в свою кафешку, поэтому мы решили, что должны зайти к нему, выпить чаю. В меню кроме закусок, были смузи, соки, чай, кофе, мороженое. Перед напитками подали какой-то холодный чай со льдом. Лед здесь кладут во все напитки. Я попыталась ложкой собрать кубики льда, но нашла только один кубик, остальные были размолоты в крошку. Девчонки официантки ходили с наклейками фьетнамского флага на лицах и в красных футболках, хозяин кафе гордо сказал, что сегодня футбольный матч Вьетнама с Узбекистаном. Меню в кафе оказалось с переводом на английский и, как я пойму позже, это просто удача, если в кафе есть меню на английском языке.

Суббота, трафика на улицах не так много, как в будни, поэтому передвигаться значительно легче. Необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть к движению на местных улицах. Не знаю как в больших городах, но именно в Фанранге правила дорожного движения особо не соблюдаются и светофоров мало. Так и не смогли привыкнуть к тому, что неожиданно перед твоим байком может появиться другой байк или велосипедист, едущий по встречке прямо на тебя. По правой стороне с краю лучше не ехать, обязательно кто-нибудь выскочит справа на встречную полосу. Все предупреждают друг друга сигналами, но если движущийся поток плотный, то уже становится непонятно кто кому сигналит. Машин на улицах не так уж и много, но я подумала, что именно здесь на машине передвигаться сложнее, чем на байке, а вот у нас в Астане будет как раз с точностью наоборот.

Дождались 14-ти часов и добрались до «Rip Curl». Магазинчик оказался бедноват на ассортимент, в основном продают купальники, шорты, гидромайки, складывается впечатление, что магазин ориентирован на пляжных отдыхающих. Завтра придется проехаться по спортивным магазинам и поискать вело перчатки или что-то в этом роде.

От отеля до спота добираемся минут за 15-20. По пути на спот проезжаем школу и в будние дни участок дороги мимо школы напоминает картинку из детства: все подростки с красными пионерскими галстуками, вот только мы в школу ходили пешком, либо ездили на автобусах, а местные детишки ездят на мопедах или велосипедах. У меня тоже был в детстве велик, но мне даже в голову не приходило поехать на нем в школу, там даже не на кого было бы его оставить. Зимой тем более у нас на велике далеко не уедешь: и сам замерзнешь, и на велике все запчасти промерзнут, да и сугробы как-то не предполагают езду на велосипеде.

Приехали на спот, несколько кайтеров уже катается, но бОльшая часть толпится у телевизора, где транслируется матч между вьетнамцами и узбеками. Я сегодня каталась на 8-ке, Морис на 11-ом. К вечеру ветер немного стих, но когда уже почти собрались домой, опять усилился, можно было катать и до темноты.

Вечером решили сменить кафешку, зашли в кафе «У Толика», заказали лапшу с морепродуктами, смузи и имбирный чай. «У Толика» несколько человек из обслуживающего персонала говорят по-русски и поэтому, как и в «Пушкине», почти все клиенты русскоговорящие. Здесь же можно обенять доллары на донги. Меню почти такое-же как и в «Пушкине» с небольшой разницей в ассортименте и ценах. Морис не пробуя поданный к лапше соус, сразу же обильно полил им всю лапшу, в итоге вся лапша досталась Морису, так как есть ее уже было невозможно, я еще долго не могла успокоить горящее горло ни соком, ни чаем. После огненной лапшички, захотели «догнаться» запеченной рыбой в «Пушкине». Змееголов в фольге, был сочный, мясистый и стоил того долгого времени ожидания.

Фотографий сегодня мало, мы пока еще не накатались, нет времени фоткать.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.