0
(0)

Впечатления Ирины

На Балхаше опять ветер и мы опять туда едем, но на этот раз компания будет на пять человек больше и будут еще ребята из Кокчетава.

Едем на машине, по дороге сворачиваем в урочище Бектау-Ата, чтобы там переночевать. На повороте в сторону урочища увидели вывеску: «Турбаза Сарыарка». Дорога в сторону турбазы разбита, в рытвинах, наверное в грязь здесь проехать будет сложно. В этот день здесь остановились только мы и еще какая-то компания на двух машинах. Когда-то, еще в советские времена, здесь был пионерский лагерь, от которого еще сохранились разрисованные беседки и умывальники на улице. По обе стороны от центральной аллеи расположились небольшие домики. Небольшой уход за территорией, мог бы значительно улучшить общий облик базы. В каждом домике две спальные комнаты: на две и на три кровати, небольшая веранда, где стоит стол и микроволновка, в домике есть даже телевизор. Вокруг абсолютная тишина, складчатые горы и яркие звезды. Место здесь красивое и сюда стоит приехать, чтобы побродить по горам. Утром встали очень рано, умылись на улице холодной водой, попили чайку и с восходом солнца двинулись дальше в сторону Балхаша.

Первым кого мы увидели, прибыв на место, был Миша, он заметил нас с балкона своего номера на четвертом этаже. Оказывается все уже прибыли. В день приезда я не каталась, мне показалось, что было прохладно. Пустынный пляж оживился с выходом кайтеров на воду: отдыхающие, которых до этого было почти не видно (видимо, ветреная погода не вдохновляла на прогулки), выходили на набережную к смотровой площадке или на парадное крыльцо, самые ленивые смотрели с балконов, некоторые пытались сделать селфи на фоне волн и кайтеров.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.