0
(0)

Впечатления Ирины

День первый (вторник — дорога — ночлег на трассе — заезд в ЛОК — каталка после обеда)

Решение поехать на озеро Балхаш пришло спонтанно, быстро закинули в машину палатку, спальники и выехали около 18-ти вечера на Карагандинскую трассу.

Уже в дороге, решили на всякий случай позвонить в ЛОК «Балхаш» и узнать наличие номеров. Нам повезло, мы дозвонились и забронировали двухместный номер.

В довесок к тому, что трасса до Караганды еще строится, в тот день еще сделали несколько объездов, сделав из одной стороны двустороннее движение и хотя нам ни разу не встретилась патрульная машина, ехать было сложно: обгон в местах объезда запрещен, да и практически сложно выполним на загруженной трассе, и если впереди идет какой-нибудь грузовичок «-надцатого лохматого» года, то вся колонна вынуждена идти с его скоростью. БОльшую часть пути ехали уже в темноте, а так как трасса была не знакома, ехали не торопясь, пристроившись в хвост за одной из машин, чтобы были видны все ухабы. В Балхаш приехали в 2 ночи, решили переночевать здесь и с утра уже выезжать в Приозерск, так как заезд в комплекс был с 12-ти дня. Мы заехали в два-три «мотельчика» вдоль дороге, но все места были заняты. В последнем мотеле нам улыбнулась удача в виде двух кроватей в небольшой комнатушке. Уставшие, мы сразу завалились спать и казалось, даже не успели заснуть, как зазвонил будильник, напоминая нам, что уже утро и пора ехать дальше. Утром разглядели место, где остановились: общий коридор, комнатки по обе стороны, общий туалет в коридоре и платный душ за 500 тенге, зато кафе (или столовая?) была непропорционально больше и цивильней, чем комнаты для ночлежки.

Приехав в ЛОК, заселились и сразу пошли на пляж раскладывать кайты, после Астанинского многодневного штиля ветер в 10-12 м/с был просто в радость. На улице, на мой взгляд, было прохладненько, но Мориса устраивала и температура воздуха и воды и он с удовольствием покатался. Волна на Балхаше больше (длиннее и выше), чем на нашей родной Сарыобе, но меньше океанской волны.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.