5
(2)

Впечатления Ирины

Два выходных дня отдыхали в Боровом. Несмотря на порывистый, рваный ветер, на пляже были отдыхающие. Сначала покатались в районе открытого пляжа, где обычно больше всего отдыхающих, затем перебрались в заливчик на флэт. Кроме нас в этот день катались еще Алексей, Николай и Руслан.

Руслан, в отличие от нас, «балду не пинал» :-), а занимался обучением, и думаю уже скоро ряды кайтеров женского, но отнюдь не слабого пола, пополнит еще одна отважная «кАйтерша».

Я, как обычно, нащелкала кучу фоток, ребята, как обычно, попрыгали перед камерой, развлекая отдыхающих и отпугивая рыбу у рыбака, который выбрал место рядом с нами. Кажется рыбаки обычно сидят на противоположном берегу заливчика, но, видимо, у этого рыбака была задача поймать рыбу именно в этом месте, чем он сосредоточенно и безуспешно занимался.

К вечеру мы съездили в кафе на трассу, поужинали и пообедали одновременно, а когда уже смеркалось, поставили палатку и переночевали на берегу озера, недалеко от скалы. Прогноз обещал нам хороший ветер прямо с раннего утра, но прогноз — это не расписание поездов (которые тоже иногда опаздывают), поэтому он волен и не оправдаться, что и произошло. Отсутствие ветра «заставило» нас начать утро так, как это делают все цивилизованные люди: умыться, попить чайку и даже пофоткать многодетное семейство сурков, которые вырыли себе домик среди камней, недалеко от нашей стоянки.

Когда ветерок немного усилился, решили поехать на озеро Жукей: там, в отличие от Чебачьего, меньше естественных препятствий для ветра. Мне Жукей понравился еще когда мы катались здесь на великах: здесь есть интересные сосны с высокими открытыми корнями, между которых можно встать в полный рост, а само озеро разлилось в большом, почти плоском «блюдце». Отдыхающие почему-то кучковались в том месте, где росли камыши и было не много свободного места для подхода к воде. Как оказалось, именно в этом месте дно озера песчаное, а там где нет камышей, дно каменистое и заходить с кайтом в воду не совсем комфортно, хотя впрочем и на Чебачьем, дно тоже каменистое. Ветер был пограничный: между ветром, когда можно кайтить и ветром, когда чуть-чуть не хватает, поэтому катались с перерывами на отдых. Как обычно, когда собрались уезжать, ветер решил немного поддразнить нас и хорошо задул. Решили, что в следующий раз, когда соберемся ехать в сторону Борового, то поедем именно сюда, на Жукей.

Фото

Алексей (серия)

Видео

.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.