0
(0)

Водный сезон на Большой Сарыобе открыт.

Ветер в этот день по прогнозу был в диапазоне 6-8 м/с, сидеть дома совсем не хотелось, поэтому решили поехать на Сарыобу. Во-первых, надо было разведать броды, дороги и т.п., во-вторых — покайтить, если все же получится.

До брода за Танаколем доехали без проблем, все полевые дороги сухие. А вот брод проезжать не решились, так как воды в нем было много.

Первый брод за Танаколем

Развернулись и поехали обратно к Танаколю и после оазиса ушли направо в сторону «железки», чтобы полями добраться до Берековской плотины. Перед плотиной в броде воды тоже добавилось, но дно там все-таки каменистое и проехать нам его удалось. Как оказалось, через 100 метров, дорога на плотине была размыта, впереди зиял большой провал с водой.

Плотина Береке

Пришлось обратно форсировать брод, после которого решили разведать дорогу в объезд Берековской плотины. Поехали полями, степями, но все время справа натыкались или на ручей или на разливы. В конце концов удалось перебраться на противоположную сторону ручья перед Берековским холмом, а вот с него вправо опять проехать к Береке не удалось — грязь, глина, вода… В этот момент позвонил Игорь и сказал, что им удалось проскочить Танакольский брод, предложил нам вернуться, но мы отказались, так как возвращаться было бы значительно дольше, чем доехать до «железки» и вдоль нее выскочить на грейдер около Сарыобского ж/д-переезда.

Так оно и вышло. Выскочили на грейдер и через 10 минут были около Сарыобского ретранслятора. Там встретились и двумя машинами укатили на противоположную сторону Сарыобы, в карман. Ветра все-таки не хватало. Ирина попробовала на 8-ке, пришлось махать кайтом, пару раз окунулась в воду и сказав, что для нее вода еще холодная, выскочила на берег. «Сухарик» мы не взяли, поэтому на этом ее каталка закончилась.

Игорь попробовал на Флае, но ветер был какой-то половинчатый, то не тянет, то передозит. В конце концов и он вылез. Саня надул свою 17-ку, взял большую доску и пошел в воду третьим. Сделал несколько галсов, слился на безветрии и совершенно не желая случайно окунать в воду кайт, хлебнув первый раз в этом году соленой водички, тоже вышел на берег. После этого в воду на свой 10-ке и на большой доске полез Морис. Ему повезло больше, вдруг раздуло, и он минут 30-40 туда-сюда катался по волнам.

Оказалось, что на Сарыобу поехал и Алекс Серебряков, но ему не повезло, он застрял на Танакольском броде. Игорь на обратном пути его вытащил, а мы уехали домой по грейдеру через Булаксай.

Фото

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.