0
(0)

Впечатления Ирины

Мы приехали первыми, чуть позже приехали Калдыгуль и Пол. Я сегодня ехала с целью только фотографировать. Когда приехали на спот, ветер был слабоват: 6 м/с, порывы до 8 м/с, но кучево-дождевая облачность на горизонте вселяла надежду, что ветер будет усиливаться. Через некоторое время ветер усилился до 10-11 м/с, порывы до 13 м/с.


Калдыгуль и «North EVO 14m», видимо, были оба в настроении и мило общались, «прогуливаясь» галсами между волн и, в итоге, сегодня для них был самый продуктивный день, они накаталась вдоволь.

Я в своём резиновом рыбацком костюме стояла по колено в воде и пыталась отвлечь себя от боли в десне процессом фотографии.

Через некоторое время подъехали ещё три машины. Издалека не было видно, кто подъехал, но когда из машины выкатился жёлтенький шерстяной клубок, я догадалась, что на одной из машин подъехал Дима с семьёй.

Ветер усиливался, меня немного беспокоила облачность на горизонте и на всякий случай я предупредила Мориса и Пола, что когда туча подойдёт ближе, лучше выйти из воды.

Дело в том, что перед кучево-дождевой облачностью (Cb) происходит резкое падение атмосферного давления и чем сильнее градиент падения давления, тем сильнее и резче происходит усиление скорости ветра: порывы ветра и время их начала в таких атмосферных «ямах» практически невозможно спрогнозировать и они бывают очень опасными. Я махнула Морису и Полу, чтобы они выходили.

Морис шёл первым, Калдыгуль сказала, что примет его кайт, так как у меня в руках был фотоаппарат. Дима только успел спросить:  «А что это вы все из воды повыходили?»

Дальше всё происходило очень быстро. Подошла полоса дождя, ветер усиливался буквально с каждой секундой, полетело всё, что стояло и лежало на песке. Дима пошёл принимать кайт Пола. Я побежала к машине, чтобы убрать фотоаппарат, а пока бежала к машине, заметила, что кайты, даже прижатые грузом на песке, начали своё движение. Калдыгуль не смогла принять кайт Мориса, потому что в этот момент Мориса просто подняло над землей на «Naish Park 14m». Морису удалось мягко спланировать на землю метров через 15, немного разодрав о траву правую ногу (как раз перед каталкой он решил, что не будет сегодня кататься в ботинках). Пока Морис приземлялся, Дима боролся с кайтом Пола, пытаясь его положить на землю. Я упустила оба этих момента, пока относила фотоаппарат. Все бегали, всё летало, и всё это действо происходило очень быстро.

Закончилось всё так-же быстро, как и началось. Дождь продолжал идти, но порывы немного утихли, ветер стал стабильнее. После дождя ветер начал стихать, переходя почти в штиль. Мы собрались и поехали. По дороге остановились минут на 15 пофотографировать. После грозы было очень красивое небо и насыщенные краски.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.