0
(0)

13-14 мая катаемся на Большой Сарыобе.

Выезд подразумевает следующие задачки :-). Проверить возможность проезда брода за Танаколем на кроссоверах (паркетниках) и обычных автомобилях. Понятно, что Маныловский УАЗик там проедет, но мы то не на УАЗиках. Если возможности проезда нет, то разведать дорогу от Танакольской развилка вправо, объезжая Танаколь и через сопки добраться в поселок Койгельды, откуда до Сарыобы по грейдеру рукой подать. Если же в Койгельды не проехать, такое тоже возможно, то найти дорогу от Танакольской развилки влево, в сторону железной дороги и там полевками добраться до Береке и через грейдер к Сарыобе.

13 мая

Добрались мы до брода и не рискнули в него соваться. Попробовали проехать в Койгельды и тоже уперлись в ручей с болотинами. Тогда поехали в разведку налево и нашли хорошу полевку, которая без всяких приключений привела нас к Сарыобе.

Трек, по которому можно обычным автомобилям без проблем добраться до Сарыобы, а потом и до спота. Трек можно скачать (под ним ссылка для скачивания), загрузить в свой смартфон, если он поддерживает GPS-режим и открыть в программе, которая работает с GPS-треками, используя его как маршрут.

KML (для Google Maps)

Ссылка для открытия на смартфоне

Первый день откатали очень хорошо. Отличная погода, тепло, солнце. Под вечер немного ветер испортился, стал уж сильно рваный, но это не испортило всех впечатлений.

14 мая

Ветер стух к обеду :-(. Удалось пару раз прокатиться на 14-ом. Игорю Басманову удалось побольше покататься на 21-ом Флае, но когда ветер стал пропадать до полного штиля, пришлось закончить катание.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.