0
(0)

Веселенькая выдалась каталка. Ирку унесло на отжиме, она отстрелилась и поплыла к берегу, кайт унесло на ту сторону озера. Конечно, потом мы его нашли. Плавали с Володей за досками… Наплавались в этот день больше, чем накатались. Ветер — рванина, да еще и меняющий направление каждые два часа…

Алекс тоже потерял доску, поехал вокруг озера ее искать, еле-еле нашел ее и возвращаясь застрял на береговой глине. Пришлось бросить машину и только на следующий день вытащить ее…

После того, как подобрали кайт, переехали к домикам, повстречались с Тульским, который делал вело-двух-дневку с компанией, снабдили его водой и Морис еще успел полчасика покатать на хорошем, но все-таки рваном ветру на восьмерке.

Впечатления от Ирины

Выехали на Сарыобу. Накануне прошёл дождь, в салон машины проникали запахи степи: приятная горечь полыни и другого разнотравья.
Мы были не первыми. Виолетта, Саша, Алексей были уже там.

Каталась на «North Evo 8m». Ветер по прогнозу в течение дня должен был менять направление несколько раз. Знаю, что перед сменой направления ветра, ветер практически стихает, но всё-таки когда ветер стих и кайт упал, я надеялась, что ещё смогу поднять его и доплыть до берега. Пока пыталась поднять кайт, ветер уже сменил направление и меня понемногу сносило на другую сторону озера, до берега уже было далековато, но намного ближе, чем до противоположной стороны, куда меня сносило всё с большей скоростью, так как ветер начал усиливаться. Отстрелила кайт, но кайт на лише, даже лежащий на воде, с лёгкостью тащил мои 51 кг к противоположному берегу. Подтянуть на длину крыла одну стропу и спасаться на кайте я не рискнула, не хватило смелости плыть на другую сторону озера, поэтому я отстегнула  лиш и поплыла к берегу. Больше всего боялась, что «заклинит» шея (грыжа шейного отдела) и тогда я даже не смогу нормально плыть. Рядом появился Пол:
— Ирина с тобой всё в порядке?
— Нет… пыталась выдавить из себя я, но сил уже не было.
— Нет, — повторила я уже внятнее.
— Как тебе помочь?
— Дай мне мою доску…

Моя доска лавировала по волнам медленнее, чем кайт и Пол был не совсем далеко от неё. Пол решил, что лучше он отдаст свою доску и жилет. Он снял жилет, сбросил доску, но даже то небольшое расстояние до доски и жилета Пола мне казалось непреодолимым, так как сил уже не было. На берегу заметила Мориса, он уже двинулся навстречу. Как потом узнала, Володя надел ласты и тоже поплыл навстречу.

Я сконцентрировалась на двух мыслях:  первая, чтобы от нервного перенапряжения не заклинило позвонок, а вторая, чтобы не запаниковать и доплыть до берега. Я легла на спину и стало намного легче.

У меня с детства страх глубины на воде. Сколько себя помню столько и существует этот страх. Когда-то одна моя подруга из Питера рассказала, что ходила на какие-то тренинги, где группа людей разбивалась на пары, каждую пару сажали другу против друга и они рассказывали о своих комплексах, подсознательных страхах и пытались найти тот момент в жизни, когда возник этот страх или сформировался комплекс. Они считали, что определив причину появления страха, можно избавиться от него. Может быть в этом что-то есть?

У меня была старшая сестра, которая утонула. Мы жили на реке Белой. Мама одна ныряла в реку, пытаясь её спасти, те жители, которые собрались рядом, просто стояли и смотрели. Считается, что детский не сформировавшийся мозг переживает колоссальный стресс, вызванный страхом, а повзрослев, мы переносим модель запугивания из детства в нашу взрослую жизнь. Ситуация чем-то схожа с негативными эмоциями, связанными с определёнными вещами, продуктами и т.д. В детском саду нам давали настолько невкусный борщ, что на долгое время у меня выработалось к нему отвращение. Мозг ребёнка ещё не способен анализировать события жизни и делать правильные выводы, он ассоциативно связывает негатив либо позитив с событиями в жизни.

На спине плыть было очень комфортно и можно было даже поразмышлять. Морис был уже рядом, мы доплыли вместе до того момента, когда я почувствовала дно под ногами и он вернулся обратно за доской. Игорь Басманов на всякий случай поехал на другую сторону озера, куда сливало меня с кайтом.

Мой кайт благополучно добрался до другого берега, где мы его подобрали абсолютно невредимым. Морис ещё немного покатался около домиков, но минут через 20 направление ветра сменилось опять и мы уже собрались ехать домой.

Спасибо всем ребятам, которые были рядом в трудную минуту!

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.