Меню

22.09.2019. Фотоотчет с каталки на Сарыобе

Завтра заканчиваются теплые деньки красивого в этом году бабьего лета и начинаются холодные и пасмурные дни осени.

Уходящее лето не баловало нас теплыми и ветреными днями, ветер почему-то приходил в будние дни, вызывая досаду у тех, у кого суббота и воскресенье — единственные дни, когда можно выбраться на природу. И тут на тебе подарочек, завтра можно сказать приходит осень, а сегодня лето решило напоследок подарить нам целый день всего по максимуму: воскресный день, 30 градусов тепла и ветер с порывами до 18 м/с. Давно я не видела столько пыли в городе и его окрестностях, задуло буквально с утра, воздух был наполнен пылью и местами гарью, и пока мы ехали до Сарыобы, видели два пожара в степи.
Кайтеры приехавшие первыми, встали опять на первом споте на отжиме и я поняла, что хороших фотографий сегодня опять будет немного.
Ветер был порывистый, как-будто лето изо всех сил пыталось отстоять свой последний теплый день, а осень уже буквально ломилась в двери, пытаясь показать, кто теперь здесь истинная хозяйка…, или все было абсолютно наоборот: на смену лета прибежала игривая, как глупый молодой щенок осень, и начав резвиться по пляжу и озеру, прыгала на радостях всем по очереди на грудь, оставляя ссадины от своих когтей на теле, вырывая из рук планки вместе с кайтами, рвала стропы, раскидывала кайты по озеру и все это это доставляло ей огромное удовольствие, доставалось буквально всем, все должны были знать, что пришла осень. К вечеру разгорелся пожар где-то в районе железной дороги и клубы дыма поднимались за вышкой Сарыобы, придавая всей картине еще больше драматичности. Все четыре стихии буйствовали одновременно, поддразнивая кайтеров, которые упрямо шли в воду, терпеливо вытаскивали из воды нещадно порванные кайты, и опять шли кататься. Ближе к вечеру, то ли утомившись, то ли признав в этих упрямых человечках загадочный пятый элемент, природа взяла небольшой тайм-аут, и ребята смогли покататься уже более спокойно. Скорее всего это был последний жаркий ветреный день в этом году. Конечно, мы еще будем выезжать кататься, но это уже будут каталки зачастую под пасмурным небом и на холодном осеннем ветру.

Для того, чтобы снимать кайтеров в анфас на этом споте, надо заходить глубоко в воду, что мне не позволяет мой рост, поэтому много потенциально отличных кадров было упущено, я отобрала наиболее симпатичные «тылы» в придачу к небольшому количеству фото с «фасада», и хорошо, что Морис поснимал немного видео. Когда кайтерам наскучит любоваться пятыми точками друг друга, они встанут на правильном споте озера и тогда мы получим удовольствие разглядывать друг друга в лицо.