Меню

06.07.2019. Фотоотчет с каталки на Сарыобе

Прогноз выглядит не обнадеживающе, но все-таки выезжаем на родную Сарыобу, с тайной надеждой на хороший ветер и с мыслью, что если даже и не покатаемся, то хотя бы отдохнем от толпы, заполнившей город в праздничные дни.

Уже даже в городе становится понятно, что ветер пока есть и дует «серьезно». Едем через Бабатай, по грейдеру в стороны Сары движется чуть больше машин, чем обычно: в хорошую погоду в выходные дни, у народа возникает желание слиться с природой, но фантазии в основном хватает на обычную попойку у озера или реки, а после такого «слияния» окружающая природа остается загажена стеклом, бутылками и мусором.

На первом споте уже расположилась компания, разожгла мангал, у домиков, и на противоположном берегу тоже уже стоят машины с отдыхающими, поэтому едем на самый дальний спот, куда редко доезжают матрасные отдыхающие. Ветра рваный и его чуть многовато для кайтов 11-12 метров. Самые первые на воду выходят Сергей Манылов и Морис. Понемного начинают подъезжать остальные, ветер немного стихает, но становится стабильнее, каталка получается дружной, веселой и доставляет всем искреннее наслаждение.