Меню

26.05.2018. Сарыоба

Едем на Сарыобу коротким путем по степи, через брод. Местами стоят небольшие лужицы, которые не успели высохнуть после последнего дождя со снегом и штормовым ветром.

Проезжаем везде достаточно комфортно, решаем, что обратно поедем через 42-ой разъезд, чтобы разведать дорогу. У озера уже стоят ребята из Темиртау, не решаясь проехать дальше, дорога выглядит влажной. Доезжаем в «крайний дальний угол» восточного берега озера, где обычно катаемся при юго-западном ветре. Ветер с утра задувает серьезно, ребята начинают качать 6-7-ки, и я сразу же понимаю, что сегодня кататься не буду.

Постепенно скопилась компания около 20-ти человек. Ребята ворчали что ветер рваный, но катались, прыгали и наслаждались каталкой, «…ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус…», как выразился про них Морис. Я ходила по озеру, пытаясь поймать хороший кадр, чтобы и солнце не било в объектив, и чтобы кайтер был «ко мне передом, а к лесу задом». Ветер был такой, что на высоте, во время прыжка, ребят порывом сносило далеко в сторону. К вечеру, когда солнце поползло к горизонту, ветер начал выравниваться, чоп почти исчез, но большинство ребят уже стали собираться домой. На завтра пришло штормовое предупреждение об усилении ветра и резком понижении температуры.

Дорога до дому через 42-ой разъезд оказалась комфортней, чем через брод, грунтовка мягкая, накатанная, если не считать небольшого участка через карьер, где приходится ехать по камням.

Результаты фотосессии: