Меню

26.01.2018. Вьетнам, Фанранг

Встали рано, около 7-ми утра. Морис закинул несколько фоток в чат Windy, но оказалось, что там не так уж много народу бывает или возможно надо искать англоязычные чаты.

К 9-ти утра приехали в кафе «Нева» (у Коли), где нас уже ждали Сергей, Калдыгуль и Альнур. Позавтракали яичницей, попили пуэра, который мы привезли собой. Альнур уже чувствовал себя получше, а вот у Калдыгуль пропал голос и она почти ничего не ела. Ребята передвинули свой переезд в Муйне на день раньше и на вечер заказали трансфер.

После завтрака поехали с ребятами на рынок в центр города, купили немного овощей, попили приторно слакого тростникового сока. Мы с Морисом заказали сок без льда, я попыталась расплатиться, но женщина что-то пролопотала на вьетнамском, денег не стала брать и я подумала, что она говорит, чтобы оплатили потом. Выпили сок, заметили напротив магазин, где продавали воду в 5-литровых бутылках, решили взять себе парочку. Пока покупали воду совсем забыли про сок, позвонили ребятам и сказали, что едем в отель. Как узнали позже, женщина, которая продавала сок, ракричалась, оказывается сок без льда стоит в два раза дороже. Короче говоря, пришлось Сереге расплачиваться и за себя, и за нас в двойном размере. Я подумала, ну все правильно, они во все соки столько льда накладывают, что самого сока там совсем и немного, понятно, что без льда он будет стоить дороже. Вот только от их ледяных напитков мы очень быстро заболеваем с непривычки.

Ехали с рынка, немного заблудились, поколесили по улочкам и приехали к своему отелю, но только с другой стороны.

В 11.30 мы были уже на споте, встретили ребят из Кемерово, один уже накатался, у него лопнула силовая стропа, он отстрелился, но кайт потащил его в открытое море даже на лише. Его другу пришлось на байке проехать что-то около 10-ти километров, чтобы спасти кайт.

Сергей Коваленко собирался сегодня уехать со спота пораньше, так как на восемь вечера у них была заказана машина до Муйне, настроение у него уже было чемоданное и не очень катабельное, сказалась каталка без перерыва в течение 3-х недель. Мы ориентировались на Серегу, так как хотели перехватить его мотобайк, у нашего барахлил стартер. Вечером обменяли байки, попрощались, мы поехали ужинать в «Пушкин», ребята остались в «Неве» (у Коли).

По дороге к кафе, в темноте, проскочили два поворота и выехали на улочку с множеством магазинчиков и кафешек. В одном месте, прямо на улице, что-то жарилось на мангале, может курица, а может что-то еще, мы решили, что надо будет снова сюда вернуться в другой раз.  Как оказалось позже, это был район рыбацкого рынка, который находится не так далеко от нашего отеля, там же утром можно купить фрукты, овощи, зелень.

Фотографий в этот день было мало.