Меню

25.01.2018. Вьетнам, Фанранг

Этой заметкой начинается описание наших приключений во Вьетнаме, на кайт-споте Фанранга.

Дорога из Хошимина через Муйне в Фанранг оказалась долгой, заснуть в машине никак не удавалось. Всю ночь по дороге идут машины, грузовики, фуры, а учитывая то, что дорога двухполосная, движение быстрым назвать нельзя. На бОльшей части всего пути ограничение скорости 60 км/час.

В отель «Ninh Chu» приехали около 4-х утра. Окна в отеле на всю стену и было видно, что в холле спит молодой паренек, видимо дежурный администратор. Мы чего-то не решились барабанить в стекло, но таксист бодро застучал кулаком и парень проснулся. Увидел нас, открыл дверь и пропустил. Показали ему свои паспорта, бронь, после чего он просто оформил нас, попросил оставить паспорта на ресепшене, мы отказались, сказали, что не имеем права оставлять свои паспорта в чужих руках. В принципе, он видимо с таким уже сталкивался, поэтому сфотографировал наши паспорта и выдал ключ от номера. Паренек не понимал английского, поэтому приходилось общаться при помощи электронного переводчика на сотовом телефоне.

Номер, на первый взгляд, показался отличным. Только позже мы выяснили, что окна в этом отеле не открываются, а кондиционер постоянно держать включенным не хотелось, запросто можно простудиться и всем каталкам придет конец. Причем кондиционер располагается прямо над кроватью. Нашли выход из положения: стали включать просто вытяжку. Хотя я и без кондиционера под утро спала уже под одеялом.

Утром ребята поехали к Коле (ресторан «Neva»), который когда-то работал в Санкт-Петербурге поваром, выбирать нам байк, у него байков не оказалось, поэтому пришлось брать в «Желтой каске». Хозяин здесь оказался прижимистый, с ним постоянно надо торговаться. Сначала запросил 120 000 донгов, Серега Коваленко сказал — 80 000, в итоге, сторговались по 90000 на 4 дня. Старенькая «Honda» была тяжелая и, как оказалось впоследствии, у нее барахлил стартер.

Мы с Калдыгуль остались дожидаться ребят в кафе «Пушкин». Хозяин кафе хорошо говорит по-русски. Договорились, что вечером ужинаем у него.

Выезжаем на спот к Phi. Заказываем для меня такси, чтобы перевезти снаряжение, а ребята едут на байках.

Приезжаем на спот примерно 13-ти дня. Калдыгуль показала мне хозяйство кайт-спота. Вода к этому времени уже «была на месте» и около 30 человек уже бороздили воду.

Накачали 6-ку и 8-ку. Я взяла 6-ку и пошла в воду, Морис взял фотоаппарат и пошел фотографировать, в первую очередь, Калдыгуль и Серегу. Серега укатил куда-то далеко-далеко и удалось сделать только одно фото.

Уезжали, когда начало смеркаться, так что в город уже заезжали в темноте. Разъехались по отелям, чтобы принять душ и переодеться и потом снова встретиться в «Пушкине».