Меню

29.07.2017. Боровое

Впечатления Ирины

Ехали на Чебачье на два дня в надежде, что здесь, в отличии от Сарыобы, будет возможность хоть немного покататься. С утра ветер был западный и он как-то многообещающе дул, как-будто вот-вот будет усиливаться. Затем ветер поменял направление и заставил нас поменять место и переехать на песчаный пляж.

На пляж постепенно съезжались отдыхающие, ставили палатки, мангалы, и равномерно рассасывались по всему берегу.

Мы приехали пораньше и нам удалось встать так, чтобы было достаточно места разложить кайты. Кайты надули, гидрики одели, но ветер для нас включать никто не захотел. Виталий и Женя приехали со своими семьями и там наверху справедливо решили, что отдых должен быть для большинства, а так как жены и дети составили весомое большинство, то для них погода и регулировалась -)). Мы в небольшом гордом меньшинстве слонялись по пляжу рядом со своими надутыми кайтами в ожидании ветра. Ветра не хватала примерно 1-2 метра, чтобы можно было уже выйти на воду с кайтом. По озеру катался одинокий виндсерфер, которому как раз ветра хватало и было в кайф.

Под вечер немного задуло, но все-таки недостаточно для того, чтобы вырезаться в точку. Ребятам надоело уже ждать милости от погоды, они похватали кайты, отбежали подальше по берегу от стоянки и начали делали одиночные галсы в глубь озера и обратно, затем снова пробежка подальше по берегу и снова галс. Большинство несведущих людей наверное подумали, что это такой вид спорта: сначала бежать по берегу с кайтом, потом стартовать на воду, возвращаться и всё опять по новой. Ну ребята хоть чуть-чуть отвели душу. Ветер периодически стихал, кайты тяжело было удерживать в воздухе, спасали только кайтлупы. Вот на таком-то кайтлупе Женя и посадил свой кайт прямо на заросли облепихи и сначала даже немного прокатился с тремя незамеченными шипами в центральном баллоне.

Зато для всех остальных погода была в удовольствие: дети покатались на волнах, женщины искупались и повалялись на свежем воздухе вдали от пыльного шумного города и ежедневной надоевшей суеты.

Ближе к вечеру кайтерского полка прибыло и наша стоянка немного расширилась.

Вечером был ужин, вечерние приготовления к ночевке в походных условиях и ремонт кайта. Кайт заканчивали ремонтировать уже в темноте.

Рядом с нами поставили палатку молодые шумные ребята из той категории людей, которые включают музыку в машине не для того, чтобы слушать самим, а для того чтобы все вокруг знали, что у них в машине есть музыка. Низкочастотная долбежка раздражала и постепенно разрушала мозг, поэтому мы на ночь отъехали немного подальше, куда слабо долетали звуки. Переезд для людей семейных был бы равносилен пожару, поэтому они вынуждены были остаться на месте, надеясь на то, что приняв хорошо на грудь ребята и их долбежка должны в конце концов заглохнуть. Ночью была гроза, прошел дождь. Утром, попив чайку и поняв, что ветра нам не сегодня не достанется, мы двинулись в город.