Меню

07.08.2016. Боровое

На воскресенье на Windguru появились долгожданные зелёные «кубики»  в прогнозе в районе Боровских озёр. До последнего момента не верилось, что прогноз ветра не изменят на штиль, как это было в последние полтора месяца.

Пока ехали по трассе в сторону Щучинска, всё-таки думали, что едем зря. Подъехали к Акылбаю, ветер был слабоват, встали на юго-восточной стороне, сразу за деревней. На северо-восточную сторону не поехали, решили, что там много камней. Морису нужно было перецепить купол клапанника Flysurfer с одной бары на другую, а для этого нужна была более менее ровная, большая площадь. Пока стояли со стороны деревни Морис немного покатался на Flysurfer 19 м.

Примерно к обеду подъехал Умед с семьёй, как раз на СВ стороне поднялись два кайта, Умед поехал на другую сторону озера, за ним двинулась и я. Морис слился к нам на кайте. Место здесь было действительно каменистое, но разложить кайты всё-таки было можно.

Кайтеры народ компанейский, любят большие шумные компании. Некоторые приезжают с семьями, ведь если возникает любовный треугольник «Семья — Работа — Кайт», то самый удобный способ решить эту проблему  — это привить семье любовь к увлечению кайтингом и тогда уже можно с чистой совестью сказать, что уделяешь время семье и одновременно занимаешься тем, что тебе нравится.

В общем,  на споте уютно расположились Умед с семьёй, Сергей с Ольгой и дочерью, Миша с Ириной и Гордеем, Алексей С., Руслан, Сергей К., Даурен и мы с Морисом.

Когда подъехала на эту сторону озера, было такое ощущение, что именно на этой стороне озера ветер «включили», видимо специально для кайтеров. Покататься успели все. Ветер временами стихал, когда усиливался, волна хорошо «била» по ногам.

Мы с Морисом пофотографировали, как обычно, по очереди. Мне всё-таки нужно ещё учиться и учиться умело «общаться» с фотоаппаратом: не выставила правильно фокусировку и не все снимки получились, такими, какими должны быть. Морис моментально «схватывает», какую поставить фокусировку, какими сделать настройки. Классно получилась у Мориса серия снимков с Мишаней.

После каталки всегда интересно рассматривать снимки. Иногда ловишь супер-моменты, которые заранее никогда не спрогнозируешь. Мне, например, нравится падение Саши М. зимой: невероятные кадры, такие нелегко «поймать»: великолепно видна скорость, движение снега, порывы ветра. Такие кадры всегда мега-интересны, но их нелегко «поймать».

На этот раз нам опять повезло: Морису удалось «поймать» сброс доски Русланом. Если бы не сами снимали, то подумала бы, что это результат работы фотошопа: доска сначала показала свою нижнюю сторону, причём строго параллельно горизонту, затем она развернулась и показала верхнюю сторону, также расположившись параллельно горизонту. Морис хотел разместить на сайте, но я отговорила, вдруг Руслану не придётся по душе? Короче говоря, Руслан, если согласен, выставим на всеобщее обозрение.

Ехали с каталки с приятным чувством: был ветер, было солнце, мы катались, мы отдыхали, день прошёл не зря.

Мишаня лихачит:

Рус разулся: